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ビビットFOCUS

2016年1月29日(金)

ロカボ

紹介した朝・昼・夕のメニュー

―朝食―
◆牛肉のプルコギ (糖質:8.6g)
【材料】
・牛肉 200g
・しらたき 200g
・パプリカ赤黄 各 1/2 個
・ごま油 小さじ2
★醤油 大さじ2
★粉唐辛子 適量
★ごま油 小さじ2
★みそ 小さじ1
★玉ねぎのすりおろし大さじ2
★にんにくすりおろし、しょうがすりおろし 各適量
・万能ねぎ 適量
・いりごま 適量

【作り方】
(1)しらたきはざく切し、2分ほど茹で、ざるにあげ湯をきる。
(2)牛肉は★に揉みこんでおく。
(3)パプリカは、食べやすい大きさにカット。
(4)フライパンにごま油、12を炒める。
火が通ったら(3)を炒め、仕上げに小口切した万能ねぎ、白ごまをふる。


―昼食― (糖質の合計24.55g)
◆チキン竜田揚げ おろしポン酢ソース
【値段】549円(税抜き)

◆温泉卵のシーザーサラダ
【値段】449円(税抜き)


―夕食―
◆麻生流ロカボ豚カツ(1人分糖質:0.9g、ソース糖質:5.3g)
【材料】・豚ロース肉(豚カツ用)2 枚
・塩・こしょう少々
・高野豆腐 1 個(20g)
・粉チーズ大さじ 2
・溶き卵小さじ 2
・揚げ油 適量

【作り方】
(1)豚肉は筋を切り、塩、こしょうをしておく。
(2)高野豆腐はビニール袋にいれ、すりこぎでたたき、パン粉状態に。
(3)豚肉の表面に粉チーズ、溶き卵、2の順につける。
(4)揚げ油を熱して(3)の豚肉をそっと入れ、両面きつね色になるまで揚げる。

紹介したファミレス

カフェレストラン ガスト金町駅北口店
【住所】東京都葛飾区東金町1-43-1 常盤金町ビル2階
2月1日(月)グランドオープン

紹介した著書

『糖質制限の真実 〜日本人を救う革命的食事法ロカボのすべて〜』
【著者】山田 悟
【出版社】幻冬舎
【価格】780円(税抜き)
【発売日】2015/11/12

『作りおきでやせぐせがつく糖質オフバイブル』
【著者】麻生れいみ
【出版社】主婦の友社
【価格】1296円(税込み)
【発売日】 2016/2/18 予定

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