6/1ごご3:30
2025年6月1日 (日) ごご 3時30分〜
[字]日本のトップシェフ×未知の食材×ビンゴのマス=新感覚グルメ
カギとなるビンゴカードには昨今のトレンドグルメには欠かせないHITワード!あなたならどのマスを狙う?
※ 外部サイトへ移動します
今をときめく日本のトップシェフがビンゴカードを片手に、マチを練り歩きながら知られざる食文化や食材を発掘し、新たな名物をプロデュースする地域応援グルメ旅!今回の舞台は、朝ドラでも話題沸騰中の“高知県”。『カツオのたたき』や『田舎ずし』などの伝統料理をはじめ、海の幸・山の幸も共に豊富なエリア!凄腕シェフの閃き×マチの魅力×ビンゴのマスの化学反応!果たしてどんな新名物が誕生するのか?
新名物を創作するルールは(1)制限時間は24時間(2)高知の食材(3)ビンゴのマスを1列揃える。このミッションに挑むのは、フランスでミシュラン一つ星を獲得し、パリ五輪で日本選手団の食も支えた手島竜司シェフ&山之内すず、そして、サステナブルな食のあり方を目指し、料理人の枠に囚われず活躍する森枝幹シェフ&村上佳菜子。それぞれが旅の最後に仕上げたひと皿を地元民が試食・投票し、高知の新名物に選定!そのレシピも大公開!
【MC】村上信五(SUPER EIGHT)
【ロケVTR】手島竜司(パリの一つ星レストラン「レストランパージュ」)シェフ・山之内すず/森枝幹(タイレストラン「チョンプー」)シェフ・村上佳菜子
【ナレーター】服部潤
◇番組HP
https://www.hbc.co.jp/tv/bingo/
※ビンゴカードはこちらから→https://www.hbc.co.jp/tv/bingo/card.html
【構成作家】塩沢航・大津悠美子・大阪本堂・高村荷風(N35)
【演出】畑川渉(びーよん)
【ディレクター】竜崎琢也(共テレ)・栗山亘(HBC)
【プロデューサー】川本良樹・風間直美(共テレ)
【総合プロデューサー】山田文裕(HBC)
【制作協力】共同テレビジョン
【製作著作】HBC北海道放送
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。
※ 外部サイトへ移動します
Copyright© 1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.