6/26ごご0:54
2022年6月26日 (日) ごご 0時54分〜
[字]ゴーヤのビタミンC×カニのアスタキサンチン…一緒にとって美肌効果が期待★苦味が苦手な方は、ゴーヤを薄くスライス★スパゲティはよく水気をとることがポイントで〜す
【ミシュラン一つ星・鈴木シェフのひとこと】 今回はご長寿野菜ともいわれるゴーヤを使って、夏を乗り切る栄養満点の冷製クリーミーパスタをご紹介します!ゴーヤとカニは栄養の相性が良く、ゴーヤのビタミンCとカニのアスタキサンチンを一緒にとることで美肌効果が期待できるそうですよ〜。そしてゴーヤの苦味が苦手な方は、薄くスライスすることで苦味を感じにくくなります!
ゴーヤとカニの風味を、より感じるためにもスパゲティはよく水気をとることがポイントです!暑い夏でも冷たくて食べやすいですよ。おうちで手軽に、ごちそうスパゲティをお楽しみください〜♪
【★日曜のお昼に今すぐ作りたくなる!旬のお野菜料理★】 野菜が苦手な人でも食べられる「簡単でおいしいおやつや野菜料理」を、関西料理界屈指のイケメンでミシュラン1つ星の、大阪・福島区のイタリアン「ラ・ルッチョラ」の鈴木浩治シェフが作ります! 旬のお野菜は栄養も豊富。「野菜ソムリエ日本一」の関宏美さんがそんな野菜の知識を紹介します。栄養や健康に繋がる情報とおいしいレシピで、Let’sクッキング。
【シェフ】 鈴木浩治(大阪・福島区「ラ・ルッチョラ」オーナーシェフ) ☆ ★ ☆ 関宏美(2018年・野菜ソムリエ日本一) 【ベジミちゃん(ベジコちゃんの姉)・声】 玉巻映美(MBSアナウンサー)
◇番組HP
https://www.tbs.co.jp/dai-docoro-vegeta/
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。
Copyright© 1995-2022, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.