5/9ごご0:54

dai−docoro☆ベジタ【栄養満点★ゴーヤの和風あんかけオムレツ】[字]

2021年5月9日 (日) ごご 0時54分〜

番組ロゴ

炒め油にマヨネーズ!?これだけで栄養の吸収率がグッとアップ★ゴーヤのビタミンC×豚肉のたんぱく質&ビタミンB1で疲労回復効果が期待★仕上げの鰹節で苦みを消せますよ

番組公式ページへ

☆アドバイス☆

【ミシュラン一つ星・鈴木シェフのひとこと】 ゴーヤを使って簡単オムレツを作ります! 今回はゴーヤを炒める油をマヨネーズに変えて炒めていきます。 関さんによると、マヨネーズを使ってゴーヤを炒めることで、ゴーヤに含まれるβ‐カロテンの吸収率は7倍に、ビタミンKの吸収率は4倍に高まるそうです! またゴーヤのビタミンCと、豚肉のたんぱく質、ビタミンB1の組み合わせで、疲労回復効果も期待できるそうです!

☆アドバイス2☆

さらに、仕上げにポイント!鰹節をかけることでゴーヤの苦味を消してくれます!ゴーヤチャンプルにもよくかかっていますよね! 栄養満点のゴーヤの和風あんかけオムレツ、今晩のおかずにいかがですか?

◎この番組は…

【★日曜のお昼に今すぐ作りたくなる!旬のお野菜料理★】 野菜が苦手な人でも食べられる「簡単でおいしいおやつや野菜料理」を、関西料理界屈指のイケメン、大阪・福島の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」の鈴木浩治シェフが作ります! 旬のお野菜は栄養も豊富。野菜ソムリエ上級プロ・関宏美さんがそんな野菜の知識を紹介します。栄養や健康に繋がる情報とおいしいレシピで、Let’sクッキング。

出演者

【シェフ】 鈴木浩治(ラ ルッチョラ・オーナーシェフ)  ☆ ★ ☆ 関宏美(野菜ソムリエ上級プロ) 【ベジコちゃん・声】 藤林温子(MBSアナウンサー)

公式ページ

◇番組HP
https://www.tbs.co.jp/dai-docoro-vegeta/

おことわり

番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。


番組公式ページへ


▲ 番組表の先頭を表示