2025年8月17日の放送

夏限定企画!「せっかくそうめんのおかず2025」
「和風スパイシー夏炒め」のレシピ
<材料>
ウインナー/ピーマン/カレー粉/醤油/みりん/塩/コショウ/鰹節
<作り方>
1.油を引いたフライパンでウインナーとピーマンを炒める
2.カレー粉・醤油・みりんで味付け
3.塩・コショウで味を整え鰹節をかける
「鶏チャーシューの柚子胡椒巻き」のレシピ
<材料>
鶏もも/柚子胡椒/白ネギ/塩/ごま油/いりごま
<作り方>
1.開いた鶏ももに柚子胡椒をたっぷり塗る
2.柚子胡椒を内側にロール状に丸く巻く
3.ラップで包み電子レンジ(600W)で6分温める
4.ごま油や白ゴマなどを和えた白髪ネギを添える
5.鶏チャーシューをお好みの大きさにカットする