バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

2021年9月19日(日)

設楽さんに教えたい!せっかくバター醤油

アボカドのバター醤油炒め

<材料>
アボカド(1個)/バター(20g)/醤油(大さじ1)/クラッカー

<作り方>
(1)バター(20g)をフライパンに入れる
(2)アボカド(1個)を投入
(3)中火で3分炒める
(4)火を止め醤油(大さじ1)をなじませる

オススメの食べ方
クラッカーの上にのせる

バナナのバター醤油焼き

<材料>
バナナ(1本)/バター(10g)/醤油(大さじ1/2)/オリーブオイル(少量)
黒胡椒(適量)

<作り方>
(1)バナナ(1本)を厚さ2cmにカット
(2)オリーブオイル(少量)をフライパンにひく
(3)バナナを中火で3分両面焼く
(4)バター(10g)を入れ 中火で1分炒める
(5)火を止め醤油(大さじ1/2)を入れる
(6)黒コショウをかける

ページトップへ戻る

関連リンク