バナナマンの早起きせっかくグルメ!!
2021年8月15日(日)
夏限定企画!「せっかくそうめんのおかず」
「ナスの生姜ポン酢炒め」のレシピ
<材料>
ナス(1本)/ 生姜(10g)/ サラダ油(適量)/ ポン酢(大さじ1)
<作り方>
1、ナス(1本)・千切り生姜(10g)を中火で炒める
2、火を止め、ポン酢(大さじ1)を加えてなじませて完成
ナス(1本)/ 生姜(10g)/ サラダ油(適量)/ ポン酢(大さじ1)
<作り方>
1、ナス(1本)・千切り生姜(10g)を中火で炒める
2、火を止め、ポン酢(大さじ1)を加えてなじませて完成
「ツナマヨ玉ねぎ」のレシピ
<材料>
玉ねぎ(1/4個)/ ツナ缶(70g)/ マヨネーズ(大さじ2)/ 柚子胡椒(小さじ1/2)
<作り方>
1、スライスした玉ねぎ(1/4個)・ツナ缶(70g)をボウルに入れる
2、マヨネーズ(大さじ2)・柚子胡椒(小さじ1/2)と和える
玉ねぎ(1/4個)/ ツナ缶(70g)/ マヨネーズ(大さじ2)/ 柚子胡椒(小さじ1/2)
<作り方>
1、スライスした玉ねぎ(1/4個)・ツナ缶(70g)をボウルに入れる
2、マヨネーズ(大さじ2)・柚子胡椒(小さじ1/2)と和える
「大葉の玉子つけ焼き」のレシピ
<材料>
卵(2個)/ 大葉(4枚)/ ごま油(適量)
<作り方>
1、溶き卵(卵2個)をたっぷりのごま油で加熱
2、大葉をのせて両面焼く
卵(2個)/ 大葉(4枚)/ ごま油(適量)
<作り方>
1、溶き卵(卵2個)をたっぷりのごま油で加熱
2、大葉をのせて両面焼く