バナナマンの早起きせっかくグルメ!!
2021年8月1日(日)
夏に旬を迎える貝を堪能する祭典!せっかく開貝式!
①ホタテ(北海道猿払村)
★身が大きく旨みがしっかり詰まっている
オススメの食べ方:バター醤油
オススメの食べ方:バター醤油
②ハマグリ(三重県桑名市)
★身がぎっしり詰まり濃厚な味わい
オススメの食べ方:味付けせずそのまま
オススメの食べ方:味付けせずそのまま
③サラガイ(北海道白老町)
★火を通しても身が柔らかくあっさりとした味わい
オススメの食べ方:塩レモン
オススメの食べ方:塩レモン
④ウチムラサキ(愛知県田原市)
★もっちりとした弾力のある食感が特徴
オススメの食べ方:オリーブオイルニンニク
オススメの食べ方:オリーブオイルニンニク