バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

2021年6月20日(日)

日村さんでもできちゃう! 白米すすむグルメは 「ウインナー玉子春巻」!

白米すすむ!ウインナー玉子春巻のレシピ

<材料(2人前 4本)>
【具】
ウインナー 6本 / 長ネギ 1/3本 / ゆでたまご 2個 / マヨネーズ 大さじ1 / おろししょうが 小さじ1 / 黒こしょう 1つまみ

【巻き〜揚げ】
水・小麦粉(のり用) 各大さじ1 / 春巻きの皮 4枚


<具材作り>
1、ウインナーを5mm幅に切る
2、長ネギをみじんぎりにする
3、ボウルに、ウインナー、長ネギ、ゆでたまご、マヨネーズ、おろししょうが、黒こしょうを入れ、ゆでたまごを潰しながら手で混ぜ合わせる

<包んで揚げる>
1、春巻きの皮を、角を手前にして置き、中心より少し手前に具材(大さじ1)をのせる
2、手前の皮を具に被せ、両端を折りたたんだら、最後まで巻き、フチをのり付けする。
3、140℃の油に入れ、片面ずつ揚げる。
4、きつね色になる一歩手前で引き上げて、完成。
※やや手前で引き揚げて余熱で火を通すといい感じになります

ページトップへ戻る

関連リンク