バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

2021年6月13日(日)

設楽さん待望のバター醤油グルメ!スタッフ厳選の絶品レシピ3品を実践

枝豆バター醤油焼き

<材料>
バター(20g) /醤油(大さじ1) / 茹でた枝豆(200g)

<作り方>
1、バター(20g)をフライパンになじませる
2、茹でた枝豆(200g)を入れ強火で約1分炒める
3、醤油(大さじ1)をかけ強火で約1分30秒炒める

釜玉バター醤油うどん

<材料>
バター(10g)/醤油(小さじ2)/うどん/卵黄/小ねぎ/刻み海苔

<作り方>
1、器に卵黄を入れる
2、茹でたてのうどんを入れる
3、うどんと卵黄をよく混ぜる
4、醤油(小さじ2)を入れる
5、小ねぎと刻み海苔をのせる
6、バター(10g)をのせる

サバ缶バター醤油

<材料>
バター(10g)/醤油(小さじ1)/サバ缶(190g)/小ねぎ

<作り方>
1、耐熱皿にサバ缶(190g)を汁ごと入れる
2、小ねぎを適量のせる
3、バター(10g)をのせる
4、醤油(小さじ1)を入れる
5、電子レンジで1分30秒(600W)温める

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