バナナマンの早起きせっかくグルメ!!

2021年5月9日(日)

今すぐ食べるべき旬の食材は 千葉県銚子市 春キャベツ!

おすすめの春キャベツの食べ方

【春キャベツの味噌汁】
<材料>
春キャベツ/カツオ出汁パック/麹味噌(出汁が入っていない粒タイプ)/水

<作り方>
1、春キャベツを大きめにカット
2、カツオ出汁に春キャベツを大量に入れる
3、芯が柔らかくなるまで煮込む
4、おたま1杯分の麹味噌を溶き、混ぜたら完成
【春キャベツ餃子】
<材料>
春キャベツ/豚ひき肉/すりおろしにんにく/すりおろししょうが/塩/胡椒/ごま油/醤油/片栗粉/餃子の皮/水

<作り方>
1、春キャベツ半玉をみじん切りにし、にんにくを大さじ3入れる
2、豚ひき肉・おろししょうが・塩胡椒・ごま油・醤油を混ぜる
3、餡を皮に包む
4、フライパンにごま油を引き、餃子を並べて中火で焼く
5、水を入れて蒸し焼きにする
6、餃子をお皿に移して完成

ページトップへ戻る

関連リンク