レシピ
9月2日(月)放送
ちくわと塩昆布のパスタ/アップル&キャロット ラペ
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
ちくわと塩昆布のパスタ
(本日の料理 写真)
	材料(2人前)
| パスタ(1.6mm) | 120g | 
| ちくわ | 2本 | 
| ゴーヤ | 1/2本 | 
| ニンニク | 1片 | 
| 鷹の爪 | 1/2本 | 
| 塩昆布 | 3g (注1) | 
| 卵黄 | 3個 (注2) | 
| 粉チーズ | 適量 | 
| EXバージン オリーブオイル | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切ってから5mm幅の小口切り、ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取り除いてから2mm幅の小口切りにし、軽く塩もみしてから水洗いし、ザルにあけて水気を切っておく。
- 2 パスタを塩茹でする。
- 3 フライパンに、つぶしたニンニク・EXバージンオリーブオイルを入れて熱し、香りが立ってきたらちくわ・ゴーヤ・鷹の爪を加えて炒め、ニンニクを取り出す。
- 4 ゴーヤがしんなりしたら鷹の爪を取り出して、水と合わせた塩昆布・茹で上がったパスタを入れ軽く和える。火を止め、水で溶いた卵黄・粉チーズを加えて全体を絡め、器に盛る。
		ポイント
		
注1:(水:75mlと合わせておく)
注2:(水:75mlと合わせておく)
注2:(水:75mlと合わせておく)
【イタリアン】奥野 義幸
店名  :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所  :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
 11:30〜15:00
 17:30〜23:30
定休日 :無休
			
 (写真)
			(写真)
		シュフの副菜
アップル&キャロット ラペ
(本日の料理 写真)
	材料(2人前)
| ニンジン | 1/2本 | 
| リンゴ | 1/2個 | 
A
			| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| 酢 | 大さじ1 | 
| はちみつ | 小さじ1 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| レーズン | 30g | 
| パセリ (粗みじん切り) | 適量 | 
作り方
- 1 リンゴとニンジンはスライサーなどで千切りにする。
- 2 ①をビニール袋に入れ、Aを和え、冷蔵庫でしばらくなじませる(約30分)。
- 3 器に盛り付ける。