レシピ
4月16日(火)放送
チキンの香草パン粉焼き/冷製レモンヨーグルトスープ
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
チキンの香草パン粉焼き
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚 |
塩 | 適量 |
強力粉 | 適量 |
香草パン粉
パン粉 | 80g |
ローズマリー | 4枝 |
イタリアン パセリ |
1/2パック |
粉チーズ | 40g |
卵液
卵 | 2個 |
水 | 大さじ1 |
ピュアオリーブ オイル |
大さじ4 |
バター (無塩) |
20g |
パルミジャーノ チーズ |
適量 |
トマトサラダ
トマト | 1/2個 |
赤タマネギ | 1/4個 |
レモン汁 | 小さじ2 |
レモンの皮 (すりおろし) |
適量 |
EXバージン オリーブオイル |
適量 |
粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
- 1 鶏もも肉は皮と余分な脂を除いて4〜5等分に切り、塩で下味を付ける。
- 2 ローズマリーは葉を枝から外し、イタリアンパセリとともに細かめのみじん切りにする。
- 3 パン粉に、刻んだローズマリー・イタリアンパセリ・粉チーズを混ぜて香草パン粉を作る。
- 4 卵に水を加えてよく混ぜ、ザルでこして卵液を作る。
- 5 サラダのトマトは縦半分に切ってから1.5cm厚さに切り、赤タマネギは繊維に逆らって薄切りし、ボウルに合わせて、レモン汁、レモンの皮のすりおろし、EXバージンオリーブオイル、粉チーズとともに和える。
- 6 ①の鶏肉に強力粉をまぶして、④の卵液にくぐらせ、③の香草パン粉をつける。
- 7 フライパンにピュアオリーブオイルを熱し、⑥の鶏肉を揚げ焼きにし、ひっくり返したらバターを加え、中まで火が通ったら、余分な油をきって器にのせる。
- 8 ⑤のトマトサラダをのせ、パルミジャーノチーズをかける。
【イタリアン】奥野 義幸
店名 :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所 :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
11:30〜15:00
17:30〜23:30
定休日 :無休

シュフの副菜
冷製レモンヨーグルトスープ
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
A
ヨーグルト (無糖) |
100g |
牛乳 | 100ml |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
レモンの皮 (すりおろし) |
適量 |
EXバージン オリーブオイル |
適量 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- 1 Aを混ぜて器に盛る。
- 2 レモンの皮のすりおろしをちらし、EXバージンオリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうをちらす。