レシピ
3月11日(月)放送
納豆キムチビビンバ/新タマネギのもろ玉和え
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
納豆キムチビビンバ
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
| ご飯 | 300g |
| 豆もやし | 100g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 納豆 | 100g |
| 青ネギ (小口切り) |
2本 |
| 白菜キムチ | 100g |
| エゴマの葉 | 5枚 |
| 刻み海苔 | 適量 |
調味料
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
作り方
- 1 赤パプリカは細切り、エゴマの葉は3〜4mm幅の千切りにする。
- 2 豆もやしを水から茹で、沸騰してから30秒程度茹でたら、ゆで汁を1/4程度残して捨て、ボウルに移し、ゴマ油(大さじ1)・薄口醤油を加えて和える。
- 3 フライパンにゴマ油(適量)を熱し、赤パプリカを炒め、塩で味付けする。
- 4 ボウルにご飯・豆もやし(汁ごと)・赤パプリカを入れ、しっかり混ぜる。
- 5 納豆に付属のタレ・からしと青ネギを加え混ぜる。
- 6 混ぜたご飯を器に盛り、納豆・エゴマの葉・キムチ・刻み海苔をのせる。
【韓国料理】金 順貞
店名 :韓灯 (ハンドゥン)
住所 :東京都中央区月島2-8-12 AS ONE月島 B1F
電話番号:03-3536-6635
営業時間:
17:30〜23:30(L.O.23:00)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 :月曜日 ※祭日は営業
(写真)
シュフの副菜
新タマネギのもろ玉和え
(本日の料理 写真)
材料(2人前)
| 新タマネギ | 100g |
A
| 味噌 | 小さじ2 |
| 塩麹 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| コチュジャン | 適量 |
| かいわれ | 適量 |
作り方
- 1 タマネギは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらして水気をよくきる。
- 2 Aを混ぜたものにタマネギを和え、器に盛り付けて、コチュジャンをのせ、かいわれを添える。
ポイント
※調味料の量は、味噌・塩麹のもつ塩分等によって調整してください。