レシピ
8月23日(水)放送
ミルクそうめん&鶏ピザ
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
ミルクそうめん
(本日の料理 写真)
材料(約2人分)
そうめん | 3束 |
鶏むね肉 | 1/2枚 |
青ネギ | 3本 |
カツオ出汁 | 400ml |
牛乳 | 400ml |
塩・こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
-
1
具材を切る。
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。
青ネギはささ切りにする。 - 2 鍋にカツオ出汁・牛乳を合わせ、火にかけ、鶏肉を入れ加熱する。
- 3 ②の鍋にそうめんを加えて約1分半茹でる。
-
4
そうめんと鶏肉・スープを器に盛り、青ネギをのせる。
お好みでこしょうをふりかけ、ラー油をかける。
【和食】村田 明彦
店名 :季旬 鈴なり
住所 :東京都新宿区荒木町7番地 清和荘1F
電話番号:03-3350-1178
営業時間:
18:00〜23:00(L.O)
※コース18:00〜22:00(L.O)
定休日 :日曜・祝日

シュフの副菜
鶏ピザ
(本日の料理 写真)
材料(約2人分)
鶏むね肉 | 1/2枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
ケチャップ | 大さじ2 |
とろけるチーズ | 適量 |
ミックスベジタブル | 大さじ2〜3 |
粉チーズ | 適量 |
タバスコ | 適量 |
作り方
- 1 鶏肉は開いて薄く、大きくし、フォークで全面をさす。
-
2
鶏肉に塩・こしょうをして、ケチャップを塗り、とろけるチーズ、ミックスベジタブルをのせ、パルメザンチーズをふって、オーブントースターで10〜15分焼く。
お好みでタバスコをかけていただく。
ポイント
※焼き時間はオーブントースターの機種機能によって異なるので、様子をみて調整してください。鶏肉に火が通るまで加熱してください。
※ミックスベジタブルのほか、お好みの野菜を使ってもよいでしょう。
※ミックスベジタブルのほか、お好みの野菜を使ってもよいでしょう。