レシピ
7月27日(木)放送
サバと大根おろしの和風パスタ&大根サンド
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの主菜
サバと大根おろしの和風パスタ
(本日の料理 写真)
材料
パスタ(1.6mm) | 180g |
サバの水煮 | 1缶 |
大根 | 1/2本 |
タマネギ | 1個 |
大葉 | 2枚 |
プチトマト | 5個 |
生姜 | 1片 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
醤油 | 小さじ2 |
作り方
- 1 タマネギと生姜はスライスする。プチトマトは半割にする。大根は、すりおろす。
- 2 フライパンに、EXバージンオリーブオイル、つぶしたニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら生姜を加える。
- 3 パスタを茹で始める。
- 4 タマネギを加えて炒め、しんなりしてきたらニンニク・鷹の爪以外を取り出す。
- 5 フライパンにサバ缶を汁ごと加え、炒める。
- 6 プチトマト、大根のおろし汁、茹であがったパスタをフライパンに加え、炒める。
- 7 EXバージンオリーブオイルを回しかけ、皿に盛る。
- 8 大根おろしを乗せ、醤油をかけ、細切りにした大葉を飾る。
【イタリアン】奥野 義幸
店名 :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所 :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
11:30〜15:00
17:30〜23:30
定休日 :無休

シュフの副菜
大根サンド
(本日の料理 写真)
材料(約2人分)
大根(輪切り) | 4枚 |
ポン酢 | 大さじ1 |
大葉 | 2枚 |
ハム | 2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 1 大根をビニール袋に入れ、ポン酢を加え揉み込む。
- 2 大根で、大葉、スライスチーズ、ハムを挟む。(2個できる)
- 3 ②を半分に切り、器に盛り付け、EXバージンオリーブオイルをかけ、こしょうをふる。