レシピ
7月11日(火)放送
スイカの冷たいパスタ&フルーツポンチ
90秒で分かるおびゴハン!
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シェフの1品目
スイカの冷たいパスタ
(本日の料理 写真)
材料(約2人分)
パスタ(0.9m) | 100g |
スイカ(小玉) | 1/2個 |
赤タマネギ | 1/4個 |
レモン汁 | 1個分 |
EXバージンオリーブオイル | 30ml |
ミント | 適量 |
パルメザンチーズ(ブロック) | 適量 |
作り方
- 1 パスタを塩茹で(約2.5%の塩分)し、氷水で冷やして水気をきる。
- 2 スイカは丸くくり抜き、粗く刻む。赤タマネギは繊維に逆らって薄切りにする。
- 3 ボウルにスイカ、赤タマネギ、レモン汁、EXバージンオリーブオイルを加え混ぜ合わせ、パスタを和える。
- 4 ③を器に盛り、ミントをちぎってのせ、パルメザンチーズをピーラーで削ってトッピングする。
【イタリアン】奥野 義幸
店名 :La Brianza(ラ ブリアンツァ)
住所 :東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階
電話番号:03-6804-5719
営業時間:[全日]
11:30〜15:00
17:30〜23:30
定休日 :無休

シュフの2品目
スイカのフルーツゼリー
(本日の料理 写真)
材料(約2人)
小玉スイカ | 1/2個(くり抜いた実の部分約120g) |
キウイ | 1/2個 |
バナナ | 1/2本 |
みかん(缶詰) | 40g |
ブルーベリー | 20g |
ジュース(乳酸菌飲料) | 100ml |
ゼラチン | 5g |
作り方
- 1 スイカは実を小さいスプーンで丸くくりぬき、皮の断面をぎざぎざになるように切る。キウイは皮をむいて角切りにし、バナナは1cm幅程度に切る。
- 2 ジュース(乳酸菌飲料)にゼラチンを振り入れ、600Wの電子レンジで約1分加熱する。
- 3 スイカのくりぬいた部分に、くりぬいたスイカ、キウイ、バナナ、みかん、ブルーベリーを彩りよく入れ、②を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント
※お好みのフルーツ、ジュースでお試しください。