レシピ

10月5日(水)放送

脱メタボ !ガッツリ「厚揚げの肉巻き」

(本日の料理 写真)

厚揚げの肉巻き

材料(2人分)

厚揚げ 100g
豚モモ肉 180g(8枚入り)
チンゲンサイ 1株
パプリカ 1/2個
塩・コショウ 少々
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2

作り方

  • 1 チンゲンサイは一口大、パプリカは薄切り、厚揚げは8等分に切る。
  • 2 厚揚げを肉で巻き、耐熱皿に並べる。
  • 3 電子レンジ600Wで6分加熱。
  • 4 チンゲンサイとパプリカを上からのせ、調味料をかけてさらに600Wで2分加熱。
ポイント 肉少なめでもボリューミー。
お肉代の節約はしたい、でも見た目はショボクしたくない人におすすめです。
(写真)

料理研究家プロフィール

料理研究家 柳澤英子

1959年生まれ。忙しい人でも苦にならずに作れるよう徹底的に無駄を省いた簡単レシピで主婦の圧倒的支持を受ける料理研究家。
著書「やせるおかず作りおき」シリーズ(小学館)は累計110万部超えのベストセラーに。

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