一流シェフレシピ
グッチ裕三さんの一流シェフレシピ
パイの実のラザニア
材料
- 焼き鳥の缶 塩 1缶 (60g)
- パイの実 1箱
- スライスチーズ 2枚
- ケチャップ 大さじ4 (60g)
- 水 60g
- オリーブオイル 適量
- オレガノ 適量
作り方
<ソース作り>
- パイの実は横割りにし、チョコレートだけ除く
- フライパンにオリーブオイルを引き、刻んだ焼き鳥とタレ、ケチャップを入れ、水で味を調節
- 混ぜ合わせたら、取り除いたパイの実のチョコレートを入れて煮詰める
<仕上げ>
- 風味付けのため容器にバターを塗る
- パスタ代わりのパイの実を並べる
- パイの実の上にチョコ入りのソースをかけ、スライスチーズをのせる
- (3) の手順をもう一度行う
- 余ったパイの実の破片にオリーブオイルをかけ混ぜる
- (5) を (3) のお皿にかけオレガノをふりかける
- オーブンで約8分焼き上げば完成
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