谷中岡埜栄泉
家族で営む小さなお店ですが昔ながらの製法でひとつずつ手作りし
餡子のベースとなる小豆が十勝産の他、全て国産の材料を使い無添加となってます。
毎朝つきたてのお餅で作ってます。
翌朝にはお餅が硬くなってしまう為、当日中のお召し上がりです。
軟らかさと本来のお餅の味、十勝産の小豆から独自に仕上げた甘さ控えめの餡子、味のアクセントとなる少し塩気のある赤えんどう豆で甘辛の調和を作り出しています。
台東区谷中6-1-26
03-3828-5711
営業時間:9:30〜17:00頃まで
※豆大福が売り切れの際には早めに終わる時もあります。
定休日:水曜不定休
※豆大福は、基本月曜も販売しておりません。
また、水曜日お休みの場合もございますのでご了承ください。
アクセス:東京メトロ 千駄木駅 1番出口から徒歩 10分