豆富料理 笹乃雪
江戸で初めて絹ごし豆富を作り、豆富茶屋を開いたことがこの店の始まり。
用いている井戸水は、数百年かけて武蔵野から到達する水脈を地下80メートルから採水している。
この水をはじめ、こだわり抜かれた食材やメニュー作りには、赤ちゃんや、子供を持つお母さんにとって少しでも安心できるようにという気配りも込められている。
ちなみに「豆腐」ではなく「豆富」と表記するのは、笹乃雪9代目のこだわりに由来している。
台東区根岸2-15-10 03-3873-1145
営業時間:午前11時30分〜午後8時ラストオーダー
定休日:毎週月曜日、月曜日祭日の場合は火曜日
アクセス:東京メトロ 入谷駅9番出口から徒歩10分