マツコの知らない世界

2020年12月1日(火)

こんぺいとうの世界

こんぺいとうのデザインと美味しさに感動し、それ以来毎日こんぺいとうを持ち歩き、配って布教する自称こんぺいとう大使・みゆきちさんに、こんぺうとうの魅力をご紹介いただきました。

こんぺうとうの製造工程や、商品ごとのツノの違いに驚きました。
こんぺいとうを入れるだけで夢カワイイ!アレンジレシピ、是非試してみてはいかがでしょうか。

※情報は放送当時のものです。詳細は各企業・店舗までお問い合わせください。

■エビス堂製菓

中輪金平糖 250円(税込)

■宇治園

〜塩〜 756円(税込)

■大阪府八尾市

やおの若ごぼうこんぺい 480円(税込)

■福岡県北九州市

鐵平糖 432円(税込)

■ポルトガル

旅するワイン・マデイラの金平糖 8,640円(税込)

■こんぺいとうティー

【作り方】
1.お好きな紅茶を入れる
2.砂糖の代わりにこんぺいとうを入れ完成
※こんぺいとうの量で、お好みの甘さに調節してください

■こんぺいとうヨーグルト

【作り方】
用意するもの
・プレーンヨーグルト
・お好きなこんぺいとう

1.瓶に適量のこんぺいとうを入れる
2.その上にヨーグルトをのせる
3.1と2を繰り返し層状にし、約12時間寝かせる

※こんぺいとうの量で、お好みの甘さに調節してください
※ヨーグルトの水切り具合や冷やす時間により、こんぺいとうの溶け方が異なります。

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