トップカテゴリー一覧ご注文方法プライバシーポリシー

 

 
  個人情報保護方針  
当社は、事業を営むにあたり、個人情報を保護することは、重要な社会的責務と考え、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。
  1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。

  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。

  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

  5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。

  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:2018年09月14日

株式会社TBSグロウディア
代表取締役社長 園田 憲

 
星の王子さまミュージアム事業における個人情報の取り扱いについて  
 

個人情報保護管理者
常務取締役

1. 個人情報の利用目的について
 

 

弊社の『星の王子さまミュージアム』事業における個人情報の利用目的は、次のとおりです。

 
  1) 『星の王子さまミュージアム』の年間パスポート販売及び会員管理、当該イベント参加に関する連絡、アンケー トの収集、ミュージアムグッズの販売、問い合わせ対応のため
  2. 個人情報の管理について  
  1) 個人情報の委託について
     


お預かりした個人情報は、上記の利用目的の範囲内で、他の事業者に委託することがあります。また、委託先に 関しては当社の基準に適合した事業者に委託します。  
 

個人情報等の受け渡し手段については、暗号化されたデータ送信、または暗号化のうえパスワード管理された記録媒体の送付、手渡しによります。

 

個人情報の委託先については、機密保持契約書等を締結し、定期的に調査を行い管理します。

  2) 個人情報の提供について
   

お預かりした個人情報は、ご本人様の同意を得た場合、もしくは法令に基づく場合を除き、第三者に提供はしません。

  クレジットカードにてお支払いされるお客様については、お申込み商品の代金を決済処理するため、委託先の課金代行業者を通じて、決済を指定したカード会社等にクレジットカード情報を提供します。
  3. お問い合わせ窓口  
    

弊社の『星の王子さまミュージアム』事業における個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までご連絡ください。

 
  電話による場合     : 0460-86-3700 (営業日の9:00〜18:00)
電子メールによる場合 : privacy@gr.tbsglowdia.co.jp
 

電子メールによる場合は、『星の王子さまミュージアム』に関しての個人情報の問い合わせである旨をご記入ください。ご記入のない場合は、返信にお時間をいただく場合があります。
 

4. 個人情報の取り扱い

 
  弊社の個人情報の取り扱いについては、弊社HP( http://www.tbsglowdia.co.jp/ )のプライバシーポリシーをご参照ください。また、開示等に関しましても、弊社HP『個人情報の取り扱いについて 5.開示、訂正等の手続きについて』をご確認ください。
以上



 
     
 

輸入品
 

 Copyright(C) 2007 Cinq Cents Millions de Grelots. All rights reserved.