毎週水曜日よる9時54分〜
きらりすと キテ!ミテ
蒲生礼子さん 蒲生礼子さん:料理教室講師
11.April 2001 on air
84年関東学院大学卒。
27歳のとき仏・コルドンブルー料理学校に2年間留学。31歳から料理教室を始める。
5年前からは自宅1階を教室用に改造、料理はもちろんテーブルセッティングを教える本格指導は、平日はマンツーマン指導、週末は月に4−5人の小人数制。

| 一覧 || きらりすと | 

料理教室鯛のソテー料理へのこだわりは?

横浜で料理教室を主宰する蒲生礼子さん
小人数の教室でひとりひとりに細かな気配りの指導を行なっています。
この日の料理は「鯛のソテー」「サラダ」などですが、どれもジャンルにとらわれない創作家庭料理。季節感を盛り込んだ彼女の繊細な感性が発揮されます。
蒲生さん「カラダが旬のものを欲するようになってきましたね」

蒲生さんが感性を磨くためにしていること、それは、季節を肌で感じるためのウォーキング。欠かせない日課です。
そして、ウォーキングに欠かせないモノがあります。それはカメラ。気に入った風景をカメラで切りとって胸に刻む。そしてそれを料理に仕立てていきます。
キッチンはそうした彼女の創作アイディアが花開く工房なのです。
見事に仕立てられた春爛漫の一皿。

She is brilliant!
ウォーキング
カメラ
春爛漫の一皿

Copyright(C) 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.
TBSトップページサイトマップ