![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() 11.April 2001 on air
84年関東学院大学卒。 |
![]() ![]() | 一覧 || きらりすと | |
![]() ![]() ![]() 横浜で料理教室を主宰する蒲生礼子さん。 小人数の教室でひとりひとりに細かな気配りの指導を行なっています。 この日の料理は「鯛のソテー」「サラダ」などですが、どれもジャンルにとらわれない創作家庭料理。季節感を盛り込んだ彼女の繊細な感性が発揮されます。 蒲生さん「カラダが旬のものを欲するようになってきましたね」 蒲生さんが感性を磨くためにしていること、それは、季節を肌で感じるためのウォーキング。欠かせない日課です。 そして、ウォーキングに欠かせないモノがあります。それはカメラ。気に入った風景をカメラで切りとって胸に刻む。そしてそれを料理に仕立てていきます。 キッチンはそうした彼女の創作アイディアが花開く工房なのです。 見事に仕立てられた春爛漫の一皿。 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Copyright(C) 1995-2025, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved. |TBSトップページ|サイトマップ| |