★ 納豆パスタ
−材料−
2人分- 納豆…2パック(IZAMさんおすすめは、金のつぶ 梅風味黒酢たれ)
- パスタ…200g(6mmくらいの細めのパスタ)
- 卵の黄身…1個
- 刻み韓国海苔…適量
−作り方−
- パスタを茹でます。パッケージに明記されている茹で時間よりも2〜3分前に火を止め、あとはそのままの状態で置いておきます。(今回は明記が9分のため、6分間茹た後に火を止めました)
- 納豆2パックにそれぞれタレを入れ、1パックだけ卵の黄身を入れて混ぜておきましょう。
- 茹であがったパスタに卵黄入りの納豆をのせ、さらにその上に卵黄なしの納豆をのせ、韓国海苔をちらせば完成です。