★ フレンチトースト
−材料−
2人分- イギリスパン…(8枚切りくらいの薄さのパン)4枚
- きび砂糖…大さじ2
- 赤玉の卵…4個
- ロースハム…4枚
- スライスチーズ…(溶けないタイプ)2枚 ※IZAMさんのおすすめはクラフトのもの
- バター…少々
−作り方−
- 卵を溶き、きび砂糖を入れてまんべんなく混ぜます。
- [1]に、パンを浸しておきましょう。
- 浸したパン1枚を熱したフライパンにおき、スライスチーズ、ロースハム、卵液に浸したもう一枚のパン。この順に重ねていきます。
- バターを入れ、両面に焦げ目をつけるように焼きましょう。中面は焼かず、柔らかい状態に仕上げるのがポイントです。
- 残った卵液をまわし入れ、半熟の状態でパンの耳部分に寄せれば完成。 お皿に盛り付け、熱いうちにいただきましょう!