★ 焼魚定食
−材料−
<焼魚・材料>2人分
- 切り身…2切れ(今回はメヌケの西京焼き)
<アボカドのスパイス和え・材料>
- アボカド…2個
- 砕いたアーモンド…大さじ2
- 塩…適量
- 酢…大さじ3〜4
- チリパウダー…小さじ1/2
- 白こしょう、黒こしょう…適量
- オリーブ油…小さじ3〜4
−作り方−
<アボカドのスパイス和え・作り方>- アボカドは半分に割って種を取った後、果肉をスプーンで一口大にすくいます。
- [1]をボウルに入れ、オリーブ油、塩、白こしょう、黒こしょう、砕いたアーモンド、酢を加えてざっと和えましょう。
- 器に盛って、上からチリパウダーを振りかければ完成です。