★ 簡単!アクアパッツァ
−材料−
- 切り身魚…タイなど白身のものを2切れ
- プチトマト…10個くらい
- ニンニク…1片
- お酒…大さじ2
- あさり…1パック
- イタリアンパセリ
- オリーブオイル
- 塩
- 水…1/2カップ
−作り方−
- 切り身魚に軽く塩をふっておきます。
- ニンニクをみじん切りに、プチトマトはヘタをとって半分にしておきましょう。
- [1]の水気をキッチンペーパーなどでふき取り、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで皮めから焼きます。
- 両面に焼き色がついたら、ニンニク、あさり、プチトマト、水、お酒を加えましょう。
- 沸騰してきたらフタをして弱火にしましょう。 あさりが全て開いたらOKです。
- 味見をして、塩とコショウでお好みの味に調節しましょう。お皿に盛りつけて、イタリアンパセリをトッピングすれば完成です!