★ アサリのスープパスタ
−材料−
- アサリ…1パック
- ニンニク…1片
- ちりめんじゃこ…大さじ1〜2
- ホウレン草…1/2束
- 水…1.5カップ
- 中華だし…小さじ1〜2
- パスタ…200g
- 塩…適量(パスタを茹でる時に使用)
−作り方−
- 鍋にたっぷりの水、塩を加えてパスタを茹でます。
- ホウレン草はサッと茹で、水にとって食べやすい大きさに切っておきましょう。
- フライパンにみじん切りにしたニンニク、アサリ、ちりめんじゃこを入れ、水を加えて火にかけます。
- アサリの口が開いたら、中華だしを加えましょう。
- さらに、1のパスタ、2のホウレン草を加えてサッと混ぜたら完成です。