★ ケリー流!キヌアのリゾット
−材料−
- キヌア
- ニンニク
- オリーブオイル
- ポルチーニ(もどし汁を使います)
- 生クリーム(もっとカロリーを控えたい場合は豆乳)
- 粉チーズ
−作り方−
- キヌアを10分ほど茹でます。少し芯が残っている状態でOK!
- ポルチーニはぬるま湯でもどしておきましょう。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、すりおろしたニンニクを入れます。香りが出てきたら1を加えましょう。
- ポルチーニの戻し汁、生クリーム、粉チーズを加えながらキヌアが半透明になるまで煮ます。
- 2のポルチーニを刻み、4に加えたら完成!
※食べる時にお好みで少量のトリュフオイルを加えるのもオススメ!