★ ガレット
−材料−
-
≪A≫
- 水…100cc
- そば粉…150g
- 卵…1個
- 牛乳…150g
- 溶かしバター…30g ≪B≫
- 卵
- とろけるチーズ
- 生ハム
−作り方−
- ボールに≪A≫を入れ、よく混ぜ合わせたら1時間〜一晩ほど冷蔵庫で寝かせておきます。
- フライパンに 1 を丸く伸ばしながら流し入れましょう。
- 表面が乾いてきたら、卵を真ん中に落とし、とろけるチーズを乗せてフタをします。
- 卵に火が通ってきたら、生ハムをちぎりながら乗せ、フライ返しで四角形になるように生地の端を折り返しましょう。
- お皿に盛りつけ、お好みでオリーブオイルをかければ完成です。