★ 鶏ささみのアボカドソースがけ
−材料−
- 鶏ササミ…6本
- ニンニク…1片
- オリーブオイル…適量
- 塩…少々
- コショウ…少々
- アボカド…1個
- クリームチーズ…18g〜20g
- レモン汁…適量
−作り方−
- ササミは筋をとり、スライスしたニンニク、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけておきましょう。
- アボカドとクリームチーズを混ぜ合わせ、そこにみじん切りにしたタマネギを加えて、塩コショウ、レモン汁で味を整えソースを作っておきます。
- 1.をフライパンで焼き、両面に焼き目がついたらフタをして蒸し焼きにしましょう。
- 3.に2.のソースを乗せ、さらに半分に切ったミニトマトを飾り付ければ完成です。