★ パンパラ焼き
−材料−
- とろろ芋(すりおろしたもの 市販の冷凍の物でも可)
- ニンジン…少々
- 玉ねぎ…少々
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- オリーブオイル
- 青海苔
- ウスターソース
−作り方−
- 玉ねぎとニンジンは薄〜くスライスし、3cmほどの長さの千切りにします。チーズははさみなどで1〜2cm角にカット(手でちぎってもOK)しておきましょう。
- 1をすりおろしたとろろ芋に加えて混ぜます。
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を薄くのばして両面がカリッとなるまで焼きましょう。
- 焼けたらお皿に乗せ、上からウスターソースと青海苔を振りかければ完成です。
※黒い食材は、ワカメや海苔、黒ゴマなどでもOKです。