★ カルビクッパ
−材料−
- 牛肉…150g
- 山菜の水煮…1パック
- シイタケ…3〜4本
- ネギ…1/2本
- ニンニク…2片
- もやし…1袋
- 卵…2個
- ゴマ油、しょうゆ、韓国唐辛子(美奈代さんは粉、粗引きの2種類を使用)、韓国の牛肉ダシ
−作り方−
- 牛肉はゴマ油としょうゆで下味をつけ、炒める
- 山菜の水煮、5mm幅に切ったシイタケを1に加え、炒める
- 水(600〜800ccほど)を加え、すりおろしたニンニクを加える
- しょうゆ、牛肉ダシ、韓国唐辛子でちょっと辛めに味つけ
(ここで1晩おくと、さらにおいしい) - 食べる直前に、もやしを加え、とき卵を流しいれたら完成