時短生活ガイドSHOW

時短生活ガイドSHOW

1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

材料(1人分)
▼生地
卵…1個
薄力粉…大さじ3
砂糖…大さじ3

▼ホイップクリーム
生クリーム…200ml
梅チューブ…小さじ1/2
ココアパウダー…適量

ミント…適宜

▼作り方

  1. シャイカーに卵、薄力粉、砂糖を加えてシェイクする。
    ★ケーキの生地が一瞬で混ざる。
  2. クッキングシートを敷いた長方形の耐熱容器に(1)を注ぎ入れて、軽くラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. レンジから取り出した、耐熱容器の下に保冷剤を置いて粗熱を取る。 シェイカーに生クリーム、チューブ梅、砂糖を入れてシェイクする。
    ★梅の成分が生クリームを固まらせる。
  4. 粗熱が取れた生地の上にホイップクリームを塗り、クッキングシートごと巻く。
  5. (5)をお皿に乗せ、ココアパウダーを振って、ミントを飾れば完成!

閉じる