夏満載!和洋折衷…カンニング竹山
海鮮皿うどん
▼材料
材料(1人前)
そうめん(茹で)…150g
白菜(冷凍)…2枚
シーフードミックス(イカ・エビ・あさり)…100g
牛乳…100ml
豚肉こま切れ…50g
ホタテ缶ホタテ…2粒・汁…大さじ2
オリーブオイル…適量
塩コショウ…適量
チューブニンニク…適量
片栗粉…大1
水…大1
紅ショウガ…適量
ミニトマト…お好みで
▼作り方
- フライパンにオリーブ油をひき火をつける。
- チューブニンニクを入れて豚コマ肉を炒める。
- 豚コマ肉に火が通ってきたらシーフードミックスを入れる。
- ほたて缶のほたて2粒、缶汁大さじ2を入れる。