時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

材料(1人前)
ササミ…1本
ズッキーニ…適量(輪3個)
ブロッコリー…適量(3個)
タマネギ…1/4個
プチトマト2個
チーズ(シュレッド)…適量
マカロニ…30g
米粉…大さじ2
牛乳(低脂肪)…400cc
パン粉…適量
塩コショウ…適量
パセリ…適量
オリーブオイル…適量

▼作り方

  1. ササミの筋をフォークで取る。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、ササミ・タマネギ・ズッキーニ・ブロッコリーの順に切って炒めて塩コショウで味付けする。
  3. 牛乳パックに米粉を加えて振り、(2)に入れてマカロニ・プチトマトを加える。
    ★米粉+牛乳でホワイトソースを作る&バターを使わずヘルシー。
  4. パン粉をクッキングシートに乗せてトースターで加熱して焦げ目をつける。
  5. とろみがついたらグラタン皿に盛り付け、パセリとパン粉をちらして完成!

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