美紗子の愛情たっぷりスペシャル洋食フルコース… 安田美紗子
夏野菜のマカロニグラタン
▼材料
材料(1人前)
ササミ…1本
ズッキーニ…適量(輪3個)
ブロッコリー…適量(3個)
タマネギ…1/4個
プチトマト2個
チーズ(シュレッド)…適量
マカロニ…30g
米粉…大さじ2
牛乳(低脂肪)…400cc
パン粉…適量
塩コショウ…適量
パセリ…適量
オリーブオイル…適量
▼作り方
- ササミの筋をフォークで取る。
- フライパンにオリーブ油をひき、ササミ・タマネギ・ズッキーニ・ブロッコリーの順に切って炒めて塩コショウで味付けする。
- 牛乳パックに米粉を加えて振り、(2)に入れてマカロニ・プチトマトを加える。★米粉+牛乳でホワイトソースを作る&バターを使わずヘルシー。
- パン粉をクッキングシートに乗せてトースターで加熱して焦げ目をつける。
- とろみがついたらグラタン皿に盛り付け、パセリとパン粉をちらして完成!