男のスイーツ対決…パンッツェッタ・ジローラモ
ザバイオーネ
▼材料
卵黄…1個
グラニュー糖…40g
マルサラ酒…適量
ビスケット…1枚
イチゴ…1個
マンゴー…1個
ブルーベリー…適量(50g)
▼作り方
- 卵をきみと白身に分ける。
- ボールに黄身と砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜる(1分)。
- (2)にマルサラ酒を加え、さらにハンドミキサーで混ぜる(3分)。
- マンゴーを魚焼き網でカットする。
- イチゴのへたを取りエッグスライサーでハート形に切る。
- ビスケットを手で粉々にする。
- 器にカットフルーツ、(3)、(6)を流し込み、ミントの葉を飾り、完成!