時短生活ガイドSHOW

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1日2時間得する時短情報バラエティ

毎週水曜日よる7:00

▼材料

(写真)

牛肉(薄切り肉)…4枚分
焼き麩…4個 
タマネギ…1/2個
ニンジン…1/2本
しめじ…1/2パック
ブロッコリー…小さめに6〜7房くらい
餅…1/2個
トマト…大2個
カフェラテ(無糖)…150cc
顆粒コンソメ…小さじ1
塩こしょう…適量
サラダ油(肉炒め用)
赤ワイン…少々(フランベ用)
コーヒークリーム…1個

▼作り方

  1. フライパンにサラダ油を引く。
  2. 肉に塩こしょうで味付け。
  3. 麩を薄切り肉で巻く。
    ☆お肉の煮込み時間を短縮する時短テク!
    →薄切り肉で麩を包むことで煮込み時間を短縮し、食感もお肉そっくりに!
  4. 肉の巻き終わりに小麦粉を付けて糊付けし、フライパンで焼く。
  5. 肉を赤ワインでフランベする。
    ※火加減には十分お気を付け下さい!!
  6. 野菜を切る。
    ☆野菜を楽に切る時短テク!
    →しめじは、袋ごと切る事でバラバラになるのを防ぐ。
    →ニンジンは、型抜きを使う事で皮を剥く必要がない。
  7. 野菜を800Wのレンジで4分加熱する。
    ☆野菜の煮込み時間を短縮する時短テク!
    →レンジで温めておくことで、火を通す時間を短縮できる。
  8. トマトをすりおろす。
  9. カフェラテとコンソメを入れ温める。
  10. 餅をすりおろす。(スライサーで2mm厚さ程度)
  11. 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
  12. コーヒークリームで飾って完成!

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