有田哲平と高嶋ちさ子の人生イロイロ超会議
月曜 よる8時から
月曜 よる8時から
(作りやすい分量)*直径20cmのフライパン
茹でダコ | 80g |
卵 | 1個 |
長いも(すりおろす) | 80g(正味) |
水 | 150ml |
かつお節 | 1P(2g) |
万能ねぎ(小口切り) | 5本分 |
紅ショウガ(みじん切り) | 10g |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 60g |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
紅ショウガ(みじん切り) | 適量 |
かつお節(削りかつお) | 適量 |
青のり | 適量 |
サラダ油 | 適宜 |
*マヨネーズの代わりに辛子マヨネーズでもOK!
*追い油は、多いほどカリッと焼けます!
食パン(4枚切り) | 2枚 |
バター | 20g |
玉ねぎ(みじん切り) | 60g |
ソーセージ(5mm幅の輪切り) | 40g |
卵 | 2個 |
生クリーム | 大さじ6 |
ピザチーズ | 50g~ |
ハーブ塩 | 小さじ1/8 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 20g |
生タイム(葉をしごく) | 適量 |
イエローマスタード | 適量 |
クラッカー(無塩)(粗く砕く) | 4枚 |
ナツメグ | 適量 |
彩にあれば ラディッシュ等 | 適量 |
*朝ごはんやおやつにも最適!これひとつで完全食!
*お子さんも、気付かずにパセリが沢山食べられます!
*パンが器の代わり&パンとクラッカーでキッシュの生地の代わりに!
豚バラしゃぶしゃぶ用肉(食べやすい長さに切る) | 100g |
長ネギ(みじん切り) | 20g |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
生姜(みじん切り) | 小さじ1 |
紹興酒 | 100ml |
砂糖 | 大さじ1.5 |
はちみつ | 大さじ1.5 |
しょう油 | 大さじ3 |
温泉たまご(市販) | 2個 |
ごはん | 2杯分 |
グリーンリーフ | 適量 |