検索
当サイトのコンテンツは、JavaScript を使用しています。 ブラウザの JavaScript の設定を有効 にしてご利用ください。
毎週月曜〜木曜 あさ8:00〜10:25毎週金曜 あさ8:00〜9:55MC:立川志らく 国山ハセン(TBSアナウンサー) アシスタント:若林有子(TBSアナウンサー)
牛肉1キログラムを作るのに必要な「水の量」は? …答えはなんと「20トン」! 世界の総人口が77億人に迫り 多くの人々が肉を食べる中 食用肉の過剰生産が 「地球環境」に悪影響を及ぼしています。 そんな中、対策の“切り札”として 焼き肉チェーン店も注目する肉が 大豆由来の肉、フェイクミートです。 グッとラック!では 作り方や、味、食感など 「知っているようで知らない」 フェイクミートの世界に TBS若林有子アナウンサーが迫りました!
このページのトップへ