毎週月曜〜木曜 あさ8:00〜10:25
毎週金曜 あさ8:00〜9:55
MC:立川志らく 国山ハセン(TBSアナウンサー) アシスタント:若林有子(TBSアナウンサー)
<材 料>(1人前)
*カリフラワー 150g
*サラダチキン 1パック
*玉ねぎドレッシング 大さじ3
*カレー粉 小さじ3
*ケチャップ 小さじ1
*生姜(チューブ) 2cm
*スライスチーズ 2枚
*卵 1個
<作り方>
1:カリフラワーをご飯の代わりに見立てるため
野菜カッターで米粒のサイズまで細かく砕く
2:フライパンに油は引かず①を入れ、食べやすい大きさに割いたサラダチキン、
玉ねぎドレッシング、カレー粉、ケチャップ、生姜を入れ
味にムラが出ないようよく混ぜながら中火で炒める
3:3分程炒めたら耐熱皿に移し、スライスチーズを真ん中にくぼみができるように
割きながら乗せる
4:あとはくぼみに卵を落とし、チーズに焼き色が付くまで5分程焼いたら完成!
<材 料>(1人前)
*スライスチーズ 4枚
*アボカド 1/4個
*サラダチキン 1/3パック
*ゆで卵 1個
*レタス 適量
*サルサソース 大さじ1
*カレー粉 小さじ1
*塩 適量
*コショウ 適量
<作り方>
1:食べやすい大きさにカットしたアボカド、サラダチキン、ゆで卵、レタスを
ボウルに入れ、サルサソースを加えよく混ぜ合わせ、タコスの中に入れる具材を作る。
2:クッキングシートに4枚のスライスチーズを少し重ねながら正方形に並べ
カレー粉、塩、コショウをチーズ全体に振りかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
※レンジから取り出したチーズ生地から脂が出るのでキッチンペーパーなどで拭くと
油脂がカットでき、食べやすくなる。
3:チーズ生地に①の具材を乗せクッキングシートごと巻けば完成!!