毎週月曜〜木曜 あさ8:00〜10:25
毎週金曜 あさ8:00〜9:55
MC:立川志らく 国山ハセン(TBSアナウンサー) アシスタント:若林有子(TBSアナウンサー)
<材 料>(1人前)
*餃子の皮 10枚
*ピザ用チーズ 40g
*バター 10g
*牛乳 140ml
*クノール® カップスープ<ポタージュ> 1袋
*ブラックペッパー 適量
<作り方>
〜ペンネ作り
1:餃子の皮を水にくぐらせて、表面の粉感を落としたら
菜箸でくるくると巻き、箸を抜く。
最後端っこはしっかり止める
2:丸めた餃子の皮をお皿に重ならないように並べて、ラップをし、
電子レンジ(600W)で40秒加熱。
〜チーズクリームソース作り
3:フライパンに「牛乳」「バター」を入れて中火で温める
沸騰直前で弱火にし、ピザ用チーズを入れて混ぜながら溶かしていく。
4:3にポタージュスープの素を入れて
だまができないよう溶けるまでかき混ぜる
5:レンジで温めた「餃子の皮」を半分にペンネの形にカットしながら
フライパンにいれ、弱火で3分程度煮詰める
6:器に盛って、お好みでブラックペッパーをふったら完成!
<材 料>(1人前)
*餃子の皮 大判 6枚
*レトルトカレー(中辛) 70g(1袋の半分程度)
※残りモノのカレールーでも代用可能
*パン粉 10g
*カレー粉 適量
*オリーブオイル 適量
*粉チーズ 適量
*ピザ用チーズ 適量
*キムチ 適量
*海苔の佃煮 適量
<作り方>
1:ボウルに「レトルトカレー」「パン粉」「カレー粉」を入れ混ぜ合わせる
2:お皿にラップを敷き、
水にくぐらせた「餃子の皮」を3枚並べ、1をのせる。
3:2に3種の具材「チーズ」「キムチ」「海苔の佃煮」をのせる。
4:その上から再度水にくぐらせた餃子の皮をかぶせて
中身が出てこないようにしっかり餃子の皮同士をくっつける
5:餃子の皮で包んだカレーパンにラップして
電子レンジ(600W)で1分加熱
6:アルミホイルにオリーブオイルを塗り、加熱した餃子の皮のカレーパンを乗せる
7:餃子の皮にオリーブを塗ったら、たっぷりと粉チーズをかけて
トースター(1200W)で5分加熱
8:皮に焼き色がつき、パリパリになっていれば完成!