地球を笑顔にするACTION×東京オーブン赤坂
コラボ開発ミートフリーメニュー

「地球を笑顔にするACTION」の学生メンバーたちとビストロ「東京オーブン赤坂」とのコラボ第2弾!みんなでアイデアを出し合って、大豆ミートや豆乳チーズを使った「トルティーヤ」、ひよこ豆を使った中東の伝統料理「ファラフェル」など、ミートフリーメニューを開発しました。お肉を食べない食生活を取り入れることで、畜産業などで生じる環境への負荷を減らすことができます。環境にも、健康にもやさしい特製メニューをどうぞ!

出展者からのコメント

「地球を笑顔にするACTION」考案のミートフリーメニュー第2弾!フルスロットルで頑張りますのでぜひ食べに来てください!

メニュー

ひよこ豆のファラフェルサンド
大豆ミートのトルティーヤ
お野菜ゴロッと食べるミネストローネ
豆乳チーズのポテトグラタン