5月18日(火)放送
新企画『利き味ゼンブ』

●新企画『利き味ゼンブ』
大人気シリーズ商品の全種類を食べ、それが何かを利き味して当てる!
第1回の今回は「桃屋の江戸むらさきシリーズ」!!
社長の前で、桃屋大好き芸人のノッチと桃屋社員の2人が利き味対決!!

『桃屋の江戸むらさきシリーズ』全11種類

※利き味した順番
1.江戸むらさき唐がらしのり
2.江戸むらさき角切りのり甘辛かつお醤油味
3.江戸むらさき角切りのりごま辣油味
4.江戸むらさき青じそのり
5.江戸むらさき梅ぼしのり
6.江戸むらさき
7.江戸むらさき特級
8.江戸むらさきごはんですよ!しいたけのり
9.江戸むらさき生のり
10.江戸むらさきあまいですよ!
11.江戸むらさきごはんですよ!

『江戸むらさきシリーズを使った簡単レシピ』

※桃屋のHPでも確認できます

1.ごはんですよ!チーズトースト

【材料(2人分)】
食パン……2枚
江戸むらさき ごはんですよ!……40g
ピザ用チーズ……40g
万能ねぎ……適宜

【作り方】
1.食パンの上にごはんですよ!を等分にぬり上にチーズをかける。
2.トースターで2〜3分、チーズがとけるまで焼き、小口切りにした万能ねぎを散らす。

2.ピリ辛スパゲティー

【材料(2人分)】
スパゲティー……300g
にんにく……1かけ
サラダ油……大さじ3
江戸むらさき 唐がらしのり……大さじ2
バター……大さじ1
万能ねぎ……適宜

【作り方】
1.フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたにんにくを入れ、香り良く炒める。
2.(1)に硬めに茹でたスパゲティーを加え、唐がらしのりとバターを和える。
3.皿に盛り、万能ねぎの小口切りをかけていただく。

※情報は放送当時のものです。