5月17日(月)放送
『“ぜんぶダウト”オリジン弁当』の全種類。(ぜんぶ)

5月商品販売されている弁当 全25種類を紹介。(新商品は除いています)
ダウト商品を交えて本物か偽者かを当てるゲームをする。

■芸人
オリジン弁当で働いていた経験のある「Wコロン」のねづっちさんと、相方の木曽さんちゅうさん

■ダウト料理人
・自然の家 三浦唯歌(みうら ゆか)さん
・料理研究家 あまこようこさん

間違えるごとに賞金が変わっていきます。

○賞品一覧
間違い数「0」:10万円分
間違い数「1」:5万円分
間違い数「2」:1万円分
間違い数「3」:1日無償バイト
間違い数「4」:罰金10万円

1.『のり弁当』¥290

オリジン人気NO.1
発売開始 2006年12月
年間売上金額 13億3000万円(数量NO1)

2.『牛カルビ丼』¥490

たっぷりの牛カルビ肉とちょぴり辛いカルビタレがマッチ。ごはんがすすみます。

3.『特のり弁当』¥390

のり弁をちょっと豪華に!唐揚げと厚焼玉子が入って満足度アップです。
こちらも2006年12月新登場の定番。

4.『チキンかつ弁当』¥390

メインのチキンカツは、国産鶏を使用。
ボリュームたっぷりのカツに、きんぴら、玉子焼きがついて390円はお手頃価格です!

5.『のり竜田弁当』¥399

売り上げ高 NO.1
発売開始 2005年7月
年間売上金額 16億7000万円(売上NO1)
年間販売数量 420万個

6.『デミグラスハンバーグ弁当』¥390

誰にでも人気のハンバーグをお手軽価格で楽しめます。
特製のデミグラスソースは赤ワインで味に深みを増しています。
【ダウト商品:三浦さん】
※ポイント
・下地は、めんつゆとバニラアイス
・ナツメグと、オールスパイス〔シナモン〕で味付け
・パン粉の代わりに、高野豆腐
・デミグラスソースは、しょうゆベースに、ブルドッグの中濃 ソース
・香ばしさと深みを出すためにチョコレート
・とろみを出すために、粉チーズ

7.『牛玉子とじ丼』¥450

やわらかい牛肉にふわふわの玉子とじはマッチ!
ライトな感覚の丼で女性に人気です。

8.『かつ丼』¥490

オリジン自慢のとんかつをふんわり玉子とじに!
お値段もうれしい490円。人気上位のおすすめ丼です。

9.『黒胡椒仕立ての豚とろ』¥490

たっぷりの牛カルビ肉とちょぴり辛いカルビタレがマッチ。
ごはんがすすみます。

10.『とんかつ弁当』¥490

豚ロース肉は、冷凍をしないことで美味しさを引き出しています。
衣は軽い食感を出し、さらに油を抑えるために、薄くパン粉付けをしています。
オリジン弁当ならではのヘルシーで味にこだわった自慢のとんかつです。

11.『若鶏の唐揚げ弁当』¥450

オリジンのお惣菜のダントツ人気NO.1の唐揚げが、楽しめるお弁当です。
特製のタルタルソースがさらに美味しさを増します。
玉子焼き、きんぴらも入って450円は自信作です。
【ダウト商品:あまこさん】
※ポイント
・肉の下味にコンソメ
・衣を小麦粉・片栗粉で、サクッとさせる
・最初、低音で仲間で、中まで熱を通し、次に高温でまわりをサクッと仕上げる2度揚
・タルタルソースは、マヨネーズに練乳

12.『スパイシービーフカレー』¥450 ☆不正解

あと引く辛さがくせになるスパイシーブレンド。
ビーフ味に深みをだしています。

13.『黒胡椒仕立ての豚とろエビフライ弁当』¥690

ジューシーな豚とろにプリプリエビフライを2本プラス!

14.『〜管理栄養士が考えた〜 20品目のバランス弁当』¥550

1食で20品目を摂取でき、カロリーやサービングのバランスも考えられたお弁当です。

15.『彩り幕の内弁当』¥500

鰆の照焼きに桜海老入り団子、筍、旬のおかずを盛り込んだ幕の内弁当です。

16.『脂ののったほっけ塩焼き弁当』¥550

身厚で脂がしっかりとのったしまほっけ。
程よい塩加減でごはんが進みます。

17.『とんかつ焼肉弁当』¥690

ロースとんかつと焼肉がセットになったボリューム満点のお弁当です。

18.『スタミナ弁当』¥550

焼肉と揚げ餃子3個、唐揚げ、玉子焼きとガッツリ食べたい時にぴったりのお弁当。
おかず盛りだくさんで蓋がしまらないくらいです。
若い男性に大人気のお弁当。

19.『デミグラスハンバーグ焼肉弁当』¥590

誰にでも人気のハンバーグをお手軽価格で楽しめます。
特製のデミグラスソースは赤ワインで味に深みを増しています。

20.『牛カルビエビフライ弁当』¥690

牛カルビとエビフライ、唐揚げのボリュームセット!
お腹いっぱい食べたい方へお届けします。

21.『コロッケめんたい弁当』¥490

女性に人気NO.1
大人気の肉じゃがコロッケと、ピリ辛めんたいこご飯が絶妙な組み合わせ。

22.『紅鮭弁当』¥550

荒波にもまれてぎゅっと身が締まった天然の紅鮭を使用しています。

23.『ホイコーロー弁当』¥490

キャベツと豚バラ肉をピリッと辛い味噌ダレで炒めた中華定番の「回鍋肉」。
【ダウト商品:三浦さん】
・肉の周りをパリパリに焼いて旨みを凝縮
・八調味みその代わりに、インスタントの赤味噌
・カシューナッツの油の代わりに、ピーナツバター
・仕上げは、サラダ油1:3ゴマ油
・肉を焦がすのが、回鍋肉の由来

24.『黒豚重』¥590 ☆不正解

【ヘルプカード:宮原さん】
国産黒豚肩ロース使用!
甘辛タレがご飯と黒豚のつなぎ役

25.『生姜焼き弁当』¥490 ☆不正解

豚肉を生姜風味でさっぱりといただく、飽きのこない人気商品です。
【ダウト商品:あまこさん】
・肉をやわらく、そして、甘くする為に、リンゴのすりおろしにつける
・玉ねぎは、一度レンジにかけて、やわらかいが中はシャキシャキになる
・味付けの前に、一度キッチンペーパーで油をきると、味がしみやすくなる

※今回は3つ不正解でアルバイトをしてます。
※情報は放送当時のものです。