4月6日(火)放送
『マグロの部位』の全種類。(ぜんぶ)

「頭肉」

・頭肉焼き……1,575円

「目玉」

・目玉煮……1,890円

「ホホ肉」

・ホホ肉刺身……840円
・ホホ肉にぎり……134円
・ホホ肉焼き……1,575円

「ノド」

・竜田揚げ……504円
※メニューでは鮪アゴ肉竜田揚げとなっています。

「頭肉・目玉・ホホ肉がある料理」

・鮪カブト焼き(特大)……8,400円

「カマ」

・本まぐろのカマ焼き……3,150円

「カマトロ」

・カマトロにぎり……523円

「背節カミ」・「背節ナカ」・「背節シモ」

・赤身にぎり……128円
・鮪のユッケ……1,029円
・中とろにぎり……313円
・とろ本鮪ねぎま煮込み……1,344円

「腹節カミ」・「腹節ナカ」・「腹節シモ」

・大とろにぎり……418円
・大トロステーキ……2,625円

「中おち」

・なかおち刺身……840円

「尻尾」

・鮪のテール煮込み……1,575円

取材協力:すしざんまい
※価格は放送当時のものです。