文字サイズの変更 

噂の東京マガジン

毎週日曜 ひる1:00から

くちこみメール募集中

番組では、理不尽な出来事、困っている問題など身近な情報を募集しています。
2018年9月2日放送

カルボナーラ

>>バックナンバー

《リストランテ アルポルト》 オーナーシェフ 片岡 護さん
「カルボナーラ」の材料・調味料


【材料(1人分)】
パスタ90g
ズッキーニ40g
スモークサーモン40g

オリーブオイル大さじ1
白ワイン30cc
生クリーム50cc
卵黄2個
パルメザンチーズ15g
少々
コショウ少々
パセリ適量
ピンクペッパー適量
※なければブラックペッパーでもOK

【作り方】

① :パスタをゆでる。
② :フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニを入れ軽く塩を振り炒める。
③ :ズッキーニに火が通り始めたらスモークサーモン・白ワインを入れ炒める。
④ :③に生クリーム・パセリ・黒コショウを加え、ひと煮立ちさせ、弱火にしておく。
⑤ :卵黄にパルメザンチーズを加えよく混ぜる。
⑥ :④にゆでたパスタを入れたら火を切り、⑤を加えよくかき混ぜる。
 ※卵が固まらないようにパスタのゆで汁を加えながらとろみを調整すると失敗しにくい。
⑦ :⑥をお皿に盛り、ピンクペッパー・パセリをのせて完成。