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2017年10月29日放送

カルボナーラ

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ACQUAPAZZA 日高良実さん
カルボナーラの材料・調味料


材料(1人前)

パスタ60〜80g
全卵1ヶ
ベーコン30g
パルメザンチーズ20g
適量
あらびきこしょう適量
オリーブオイル少量

作り方

①パスタを茹でる。
※お湯の量に対し1%の塩を入れる。 例)お湯1リットルに対し、塩10g
②オリーブオイルをフライパンに入れ、ベーコンを入れてから火をつける。
弱火でベーコンを炒め、焼き目が付いたらパスタの茹で汁を加える。
※パスタの茹で汁を加える事で、ベーコンの旨みがパスタによく絡むようになる。
③ボウルに全卵を入れ泡だて器でよく混ぜあらびきこしょう、パルメザンチーズとごく少量のパスタのゆで汁を加えさらに混ぜる。
※卵を泡だて器でよく混ぜることで、空気が入り、さらにパスタのゆで汁を加えることで火を通したときにダマになりにくい。
④②にゆでたパスタを加えよくなじませる。
⑤火を弱火にして④に③を加えて、パスタになじませる。
⑥全体的にとろみがついてたら、皿に盛り付け、お好みであらびきこしょうをふって完成。