10/17ごご0:54

dai−docoro☆ベジタ【優しい味つけで表面カリッと★ほくほく里芋天ぷら】[字]

2021年10月17日 (日) ごご 0時54分〜

番組ロゴ

里芋特有ヌメリ成分は『ガラクタン』胃や腸の働きを助ける効果が期待★皮をむいていると手がかゆくなったら…お酢に手をつけたら和らぎますよ〜★優しい味つけでパクパク♪

番組公式ページへ

☆アドバイス☆

【野菜ソムリエ上級プロ・関さんのひとこと】 今回はこれからどんどん美味しくなる里芋を使った天ぷらを紹介してもらいます! 里芋特有のヌメリ成分は『ガラクタン』といって胃や腸の働きを助ける効果が期待できますよ。ねっとりしていて美味しい里芋ですが、皮をむいていると手がかゆくなっちゃうことありますよね、、。そんな時はお酢に手をつけるとかゆみが和らぐんです!一度試してみてくださいね!

☆アドバイス2☆

ほくほくした食感でなんだか季節を感じますね。優しい味つけなのでいくらでも食べられちゃいそう!

◎この番組は…

【★日曜のお昼に今すぐ作りたくなる!旬のお野菜料理★】 野菜が苦手な人でも食べられる「簡単でおいしいおやつや野菜料理」を、関西料理界屈指のイケメンでミシュラン1つ星の、大阪・福島区のイタリアン「ラ・ルッチョラ」の鈴木浩治シェフが作ります! 旬のお野菜は栄養も豊富。「野菜ソムリエ日本一」の関宏美さんがそんな野菜の知識を紹介します。栄養や健康に繋がる情報とおいしいレシピで、Let’sクッキング。

出演者

【シェフ】 鈴木浩治(大阪・福島区「ラ・ルッチョラ」オーナーシェフ)  ☆ ★ ☆ 関宏美(2018年・野菜ソムリエ日本一) 【ベジコちゃん・声】 藤林温子(MBSアナウンサー)

公式ページ

◇番組HP
https://www.tbs.co.jp/dai-docoro-vegeta/

おことわり

番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。


番組公式ページへ


▲ 番組表の先頭を表示